Sambutan Tahun Ajaran Baru 2021/2022

*smpn1klirong.sch.id*

Pada awal Tahun Pelajaran baru 2021/2022 kali ini masih dalam suasana Pendemi Covid 19. Oleh karena hal tersebut memasuki Tahun Ajaran 2021/2022 siswa belum hadir ke sekolah melainkan masih berada di rumah dengan melakukan pengenalan dengan masing masing wali kelas. Berkaitan dengan hal tersebut kami sampikan Sambutan Kepala SMP Negeri 1 Klirong saat memasuki masa Tahun Pelajaran Baru 2021/2022 sebagai berikut:

Assalamu'alaikum Wr WB

Selamat Pagi dan Salam Sejahtera untuk kita semua.

Anak anakku siswa siswi SMP Negeri 1 Klirong yang berbahagia, Puji syukur marilah senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih memberikan nikmat dan karunia kepada kita semua, sehingga kita masih bisa beraktifitas pada hari ini. Insya Allah dengan kita senantiasa bersyukur maka akan ditambahkan nikmat nikmat kepada kita semuanya.

Pada Tahun Pelajaran baru 2021/2022 kali ini sungguh sangat berbeda dengan suasana memasuki Tahun ajaran baru sebelum sebelumnya. Pada tahun ajaran sebelum sebelumnya kalian diantar oleh orang tua kesekolah, lalu kita selalu apel/upacara, berbaris rapi di lapangan, namun kali ini kita bertemu secara daring melalui *Grup WA*, semua ini demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita semua di masa Pandemi Covid 19.

*Untuk siswa baru kelas VII* saya sampaikan selamat datang dan selamat bergabung di SMP Negeri 1 Klirong, sekolah yang mengedepankan era digital serta research yang sudah bukan sesuatu yang asing lagi di kota Kebumen. Sungguh sangat beruntung kalian bisa bergabung di SMP Negeri 1 Klirong ini. Dari 331 pendaftar, kalian adalah anak anak terpilih yang bisa masuk SMP Negeri 1 Klirong. Oleh karena itu bersyukurlah dengan cara belajar lebih keras lagi sehingga kalian bisa lebih berprestasi di sekolah ini.

Di sekolah yang baru ini tentu saja akan berbeda dengan sekolah sebelumnya di SD/MI baik kurikulumnya, Gurunya, Suasananya banyak sekali perbedaan. Segeralah kalian untuk bisa menyesuaikan diri kalian dengan lingkungan sekolah yang baru. Ikutilah kegiatan MPLS dengan sebaik-baiknya agar bisa segera mengenal dan menyesuaikan diri dengan lingkungan SMP Negeri 1 Klirong. Bagi anak-anakku yang masih memiliki kendala pembelajaran silahkan diselesaikan dalam minggu-minggu ini.

*Untuk anak anakku siswa siswi kelas VIII dan IX*

Selamat kalian sudah dapat naik kelas, berilah contoh yang baik kepada adik adikmu kelas VII, bantulah adik adikmu agar segera bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekolah. Tetaplah belajar dengan giat agar prestasi kalian senantiasa terukir dengan indah melalui semboyan

TIADA HARI TANPA PRESTASI,

SELALU BERPRESTASI,

BUDAYAKAN PRESTASI,

AKU HARUS BERPRESTASI

Selanjutnya karena masih di masa Pandemi Covid 19, maka pembelajaran belum diperbolehkan secara tatap muka melainkan masih dilaksanakan secara daring, persiapkan segala sesuatunya dengan baik semoga tidak mengurangi semangat kalian untuk tetap belajar dengan penuh semangat dan belajar denganĀ  giat. Jalin silaturahmi dengan sesama siswa maupun dengan Bapak Ibu Guru dan seluruh warga SMP Negeri 1 Klirong meskipun secara virtual

Akhirnya selamat belajar kembali ditahun pelajaran yang baru mulailah dengan semangat yang baru, semangat untuk mengukir prestasi, semoga kita semuanya senantiasa sehat dan dapat melaksanakan tugas dan kewajiban kita dengan sebaik baiknya

Untuk Bapak Ibu Guru, marilah kita senantiasa untuk memberikan inovasi pembelajaran kepada para peserta didik, selalu mencari terobosan inovasi untuk memberikan layananyang terbaik kepada para siswa khususnya dan masyarakat pada umumnya. sebagai abdi negara mari kita senantiasa mengedepankan layanan kita kepada peserta didik dan masyarakat.

Wassalamu'alaikum Wr Wb...