SOSIALISASI TENTANG LILA DAN PRAKTIK PENGUKURAN LILA OLEH ASISTEN PEMBINA DAN TIM PUSKESMAS KLIRONG

Pada hari Senin, 23 April 2024, sebuah acara sosialisasi program LILA (Lingkar Lengan Atas) digelar di SMP Negeri 1 Klirong. Acara tersebut dihadiri oleh petugas dari unit puskesmas Klirong serta Asisten Pembina Palang Merah Remaja (PMR) SMP Negeri 1 Klirong.

Acara sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya pengukuran LILA sebagai indikator status gizi anak. Dalam acara ini, petugas puskesmas memberikan penjelasan tentang metode pengukuran LILA dan arti dari hasil pengukuran tersebut.

Setelah sosialisasi, dilakukan praktik pengukuran LILA oleh Asisten Pembina PMR SMP Negeri 1 Klirong. Para siswa diajarkan cara yang benar untuk mengukur LILA dan diberikan kesempatan untuk mencoba langsung.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya gizi seimbang dan kesehatan anak. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang LILA, diharapkan masyarakat dapat lebih proaktif dalam memantau status gizi anak-anak mereka.