SMP Negeri 1 Klirong Raih Prestasi di Lomba LKBB SMK Nawa Bhakti Kebumen

Kebumen, 3 Juni 2024 SMP Negeri 1 Klirong berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) yang diselenggarakan di SMK Nawa Bhakti Kebumen pada hari Sabtu, 1 Juni 2024. Tim LKBB SMP Negeri 1 Klirong berhasil membawa pulang empat penghargaan sekaligus pada kompetisi tingkat SMP/MTs sederajat tersebut.

Dalam lomba yang sangat kompetitif ini, SMP Negeri 1 Klirong berhasil meraih Juara 3 Tingkat Utama, Juara 3 Varvor, Juara 3 Best Danton, dan Juara 1 Best Suporter. Prestasi ini menunjukkan kemampuan dan dedikasi tinggi dari seluruh anggota tim yang telah berlatih dengan tekun.

Tim LKBB SMP Negeri 1 Klirong dikomandoi oleh Resky Dani Rahman Wakhid sebagai Danton, dengan anggota tim sebagai berikut:

• Penjuru Danu Kurniawan (pasukan 1)

• Pasukan 2 Haikal Kamil

• Pasukan 3 Fadila Sekar Kinanti

• Pasukan 4 Indhana syifa awalya

• Pasukan 5 Niko adi prastyo

• Pasukan 6 Fani Rahmawati

• Pasukan 7 Febrian Restu Wijaya

• Pasukan 8 Berliana layla nadira

• Pasukan 9 Arbi Nusasatria

• Pasukan 10 Rizwan Ali Fatahilah

• Pasukan 11 Pratiwi

• Pasukan 12 Shafira Yumna Ghaisani

• Official 1 Aisa Kurnia Ramadan

• Official 2 Yohanes Aprianto

• Official 3 Putri Winda Rahayu

• Official 4 Haziva Annazwa

Dengan tema "Benteng Vanderwick" yang mengangkat kisah sejarah Benteng Vanderwick di Kebumen, tim LKBB SMP Negeri 1 Klirong tampil memukau dengan kostum yang menggambarkan masa penjajahan Belanda di Kebumen. Penampilan mereka yang atraktif dan penuh semangat berhasil mencuri perhatian juri dan penonton.

Prestasi ini tentu saja menjadi kebanggaan bagi seluruh warga SMP Negeri 1 Klirong. Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Klirong menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada tim LKBB yang telah mengharumkan nama sekolah di tingkat kabupaten. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Selamat kepada tim LKBB SMP Negeri 1 Klirong atas prestasi yang membanggakan ini!