Rawat Resik Kali Ratu - PMR Madya SMP Negeri 1 Klirong

Pada hari Minggu, 14 Agustus 2022, SMP Negri 1 Klirong, bersama SMK Ma'arif 9 Kebumen, dan pembina dari PMI kecamatan, melakukan rawat resik pantai Kali Ratu, pembagaian 500 bendera merah putih, dan menanam tanaman hias. Kegiatan ini di ikuti oleh kurang lebih 30 siswa dari SMP, 30 siswa dari SMK, 5 pembina dari masing masing sekolah, dan 3 pembina PMI kecamatan. Kegiatan ini di mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 10.30.

Kegiatan di lakukan bersamaan dengan bazar produk unggulan yang ada di stand festival Kali Ratu. Penanaman tanaman hias di lakukan pertama kali ketika sampai di lokasi. Setelah menanam kita menuju sungai untuk memberisahkan sampah sampah yang ada. Sebagian dari siswa SMP dan SMK dan beberapa pembina, menuju sungai bagian Selatan untuk memberikan sampah yang ada di bagian Selatan. Kita menyebrangi kali menggunakan perahu yang sudah di sediakan. Acara di tutup dengan makan siang bersama dan di lanjutkan pembagian bendera merah putih,sebagai bukti cinta tanah air.