Outbound Seru PMR Madya SMP Negeri 1 Klirong: Petualangan Seru di Lapangan Klegen Wanasari!

Klirong, 16 Juni 2024 - Hari ini, SMP Negeri 1 Klirong menggelar kegiatan outbound yang spektakuler di Lapangan Klegen Wanasari. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 ini dipandu oleh asisten pembina PMR serta fasilitator terbaik seperti Kak Nur, Kak Marsudi, Kak Huda, dan Kak Noor.

Kegiatan hari ini berlangsung dalam format wide game yang terbagi menjadi 4 pos strategis, yakni Pos Pertolongan Pertama, Pos SPAB, Pos Tes Tertulis, dan Pos Permainan. Setiap pos memiliki misi praktik yang harus diselesaikan dengan baik oleh peserta outbound.

Acara dibuka dengan apel pembukaan yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, Ibu Retno, yang merupakan pembina PMR. Selama kegiatan, para siswa diberikan tantangan untuk mengasah keterampilan kritis mereka dalam situasi nyata.

Puncak acara terjadi saat simulasi bencana gempa dilakukan, dengan berbagai peran dimainkan oleh peserta sebagai korban dan penolong. Kegiatan ditutup dengan penuh semangat dengan pembagian hadiah kepada regu tergiat dan terfavorit, mengakhiri hari yang penuh dengan prestasi dan kebersamaan di antara siswa SMP Negeri 1 Klirong.