Motivasi dan Parenting Tahun Ajaran 2023/2024

SMP N 1 klirong melaksanakan kegiatan Motivation & Parenting pada Selasa, 5 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti seluruh orang tua / wali kelas IX. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang ada dalam program kemitraan keluarga dengan sekolah untuk mewujudkan keselarasan cara mendidik anak di sekolah dengan di rumah, melalui peningkatan kualitas interaksi dan komunikasi positif antara sekolah dengan orang tua serta penguatan kemampuan orangtua dalam menumbuhkan karakter dan budaya prestasi anak di rumah.

Menurut pembicara yakni Ibu Rofi'ah Akbar, M.Psi, tujuan kegiatan parenting ini adalah untuk lebih memberikan semangat belajar kepada siswa, sistem pendekatan antara sekolah dengan siswa, sekolah dengan orang tua dan yang paling penting lagi antara siswa dengan orang tua.
Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orangtua dalam melaksanakan perawatan, pengasuhan, dan pendidikan anak di dalam keluarga sendiri dengan landasan dasar-dasar karakter yang baik.