KEGIATAN PMR MADYA SMP NEGERI 1 KLIRONG

Dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan, PMR Madya SMP Negeri 1 Klirong melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk atau sering di sebut dengan istilah PSN dan Baksos. Kegiatan ini di ikuti oleh sekitar 250 siswa siswi SMPN 1 Klirong. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu,26  Maret 2022, mulai dari pukul 14.00 sampai dengan pukul 16.00.

Dalam  kegiatan  tersebut, siswa-siswi di bagi menjadi beberapa kelompok.  Ada yang membersihkan kamar mandi, WC. Sekitar ruang kelas, ruang guru, juga tidak lupa untuk di bersihkan. Halaman sekolah, lapangan upacara,terutama mushola. Ada juga yang menguras ember. Mengapa  harus di kuras? Karena ember adalah salah satu tempat nyamuk berkembang biak, jadi harus di berantas untuk mencegah tumbuhnya nyamuk Aedes aegypti. Acara tidak hanya PSN saja, tetapi kita juga melakukan BAKSOS atau Bakti Sosial. Baksos tersebut di bagikan kepada sekitar lingkungan sekolah, orang tua jompo, keluarga yang mengalami disabilitas, sekeluarga di desa Klegenrejo. Selain itu juga untuk siswa siswi SMPN 1 Klirong yang kurang mampu dan membutuhkan.

-R.Nurkhamimah, S.Pd.