Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)

Dalam upaya membentuk karakter kepemimpinan peserta didik, SMP Negeri 1 Klirong melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada Sabtu, 4 November 2023. LDKS merupakan bentuk kegiatan yang bertolaukur kepada peningkatan sumber daya peserta didik untuk mendalami dan memahami tentang konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk membentuk kepribadian para peserta didik yang matang untuk menjadi pemimpin yang berkarakter, demokratis, kreatif dan inovatif. Kegiatan LDKS ini dihadiri oleh Dewan Guru, Pembina OSIS, panitia pelaksana dan 39 pengurus OSIS yang baru dilantik, 10 dewan PMR dan 10 dewan pramuka. Serangkaian acara di awali pembukaan LDK oleh kepala sekolah, pengisian materi oleh narasumber, kegiatan outbound dan penutup.