Bimtek Pemanfaatan Peralatan Lab. TIK SMP Tahun 2019

Selamat Pagi,

Semangat Pagi

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Dengan semakin berkembangnya teknologi informatika di berbagai belahan dunia, seiring dengan berkembangnya teknologi tersebut KEMDIKBUD RI juga mengharapakan bahwasanya ruang pembelajaran di sekolah-sekolah seluruh Indonesia juga memanfaatkan teknologi informatika tersebut

Maka dari itu KEMDIKBUD RI telah menelaah, meneliti dan memutuskan untuk memberi Bantuan Peralatan Laboratorim TIK khususnya tingkat SMP Tahun Anggaran 2019. Setelah melakukan seleksi pihak KEMDIKBUB RI melalui Kabid Sarana dan Prasarana pusat menentukan beberapa sekolah di seluruh Indonesia melalui Sistem DAPODIK untuk mendapatkan bantuan Peralatan Laboratorium TIK salah satunya adalah SMPN 1 KLIRONG.

Oleh sebab itu maka perlu di laksanakan BIMBINGAN TEKNIS PEMANFAATAN PERALATAN LABORATORIUM TIK SMP TAHUN 2019 yang dilaksanakan mulai tanggal 18 - 20 September 2019 di Hotel Rich Jogja.

Maka menindaklanjuti hal tersebut sekolah kami mengirimkan peserta BIMTEK tersebut yakni Bpk. BAGUS DWI HANDOKO selaku Pengelola Laboratorium TIK di SMPN 1 KLIRONG.

Materi Bimtek di bagi menjadi 3 yakni :

1. Pembukaan dan Pretest

2. Materi Inti

3. Penutupan dan Postest

Adapun Bantuan yang akan diterimakan sebanyak 13 item yang terdiri dari

1 unit komp. Server

20 unit komp. Client

1 unit Printer

1 unit LCD Proyektor

20 unit headset

5 unit UPS

1 unit Router, dll

Semua di harapakan dapat dimanfaatkan untuk proses pembelajaran bagi siswa salah satunya adalah UNBK.

Semoga dengan hal tersebut kami berharap SMPN 1 KLIRONG menjadi lebih baik lagi, lebih maju dan sukses.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Yogyakarta, 20 September 2019; BAGUS DWI HANDOKO