Asisten Pembina PMR SMP Negeri 1 Klirong Giat Pemberantasan Sarang Nyamuk dan Jentik-Jentik

Pada hari Sabtu, 20 April 2024, pukul 12.00-12.30, Asisten Pembina Palang Merah Remaja (PMR) SMP Negeri 1 Klirong, turut serta dalam kegiatan pemberantasan sarang nyamuk dan jentik-jentik di lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran penyakit yang disebabkan oleh nyamuk, seperti demam berdarah.

Dalam kegiatan tersebut, Asisten Pembina PMR bersama dengan siswa-siswa aktif PMR membersihkan seluruh area sekolah, termasuk halaman, kelas, dan area sekitar sekolah yang berpotensi menjadi sarang nyamuk. Mereka menggunakan peralatan seperti sapu, pengki, dan penggaruk untuk membersihkan tempat-tempat yang sulit dijangkau dan berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk.

Dengan semangat gotong-royong, para peserta kegiatan berhasil membersihkan dan menghilangkan berbagai sarang nyamuk dan jentik-jentik yang ditemukan di sekitar sekolah. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan dan kenyamanan lingkungan sekolah bagi seluruh siswa dan guru.

Kegiatan pemberantasan sarang nyamuk dan jentik-jentik ini juga sebagai bentuk edukasi bagi siswa-siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah penyebaran penyakit. Dengan demikian, diharapkan lingkungan sekolah dapat terbebas dari potensi penyakit yang disebabkan oleh nyamuk.